lunedì 29 ottobre 2012

50 sfumature ... Bignè alla crema pasticcera con zafferano e cristalli di zucchero

Ecco cosa succede a leggere certi libri ... Un mix meraviglioso...


Per i bignè qui la ricetta di Felix e Cappera.

Per la crema pasticcera metodo Montersino sempre qui e sempre grazie a Felix e Cappera.

In più ho realizzato dei cristalli di zucchero (tre cucchiai di zucchero semolato in una pentola antiaderente, fatto sciogliere e brunire, poi su carta da forno sfilacciato con una forchettina).

Per la composizione: tagliare a 2/3 i bignè, riempire con la crema pasticcera, spolverizzare con un pochino di zafferano in polvere, completare con i cristalli di zucchero.

14 commenti:

  1. Ma tu sei geniale.. che belli, sembrano piccoli gioielli!! :) Complimenti Emi, di tutto cuore! Una felice settimana, bella come questa tua creazione...!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei troppo buona cara ;-) Felice settimana anche a te

      Elimina
  2. i bignè alla crema sono una vera delizia...con le tu aggiunte davvero molto chic!
    bravissima
    un bacio

    RispondiElimina
  3. bellissimi e buonissimi. questa ricetta l'ho salvata già da tempo perché voglio provarla.
    prima o poi... sicuramente aggiungo le tue decorazioni, sono fantastiche, semplici ed eleganti.
    ciao
    alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provaci cara, vedrai che non ti pentirai ... Beh si forse un pochino, ma solo per la linea ...

      Elimina
  4. Bè cara, degni di una provetta pasticcera, bravissima.

    RispondiElimina
  5. Ma... posso prenderne uno anche se non sono Roberto??? ;-)

    Veramente stupendi.. delle bomboniere!!
    Bravissima! :***

    RispondiElimina
  6. Ma che brava questa ragazza!!! non ti ho detto che una volta nel caramello bollente ci ho squagliato una lecca pentola in silicone o_O
    Ho dovuto buttare tutto, sapeva troppo di gomma :P

    RispondiElimina
  7. Non oso immaginare l'odore in casa O_O

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia, questi me li ero persi!
    Che bello conoscerti :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stato un piacere conoscere te e la tua Diletta (bellissima) ^_^

      Elimina