lunedì 29 ottobre 2012

50 sfumature ... Bignè alla crema pasticcera con zafferano e cristalli di zucchero

A Roberto.
Un mix meraviglioso...


Per i bignè qui la ricetta di Felix e Cappera.

Per la crema pasticcera metodo Montersino sempre qui e sempre grazie a Felix e Cappera.

In più ho realizzato dei cristalli di zucchero (tre cucchiai di zucchero semolato in una pentola antiaderente, fatto sciogliere e brunire, poi su carta da forno sfilacciato con una forchettina).

Per la composizione: tagliare a 2/3 i bignè, riempire con la crema pasticcera, spolverizzare con un pochino di zafferano in polvere, completare con i cristalli di zucchero.

14 commenti:

  1. Ma tu sei geniale.. che belli, sembrano piccoli gioielli!! :) Complimenti Emi, di tutto cuore! Una felice settimana, bella come questa tua creazione...!

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    1. Sei troppo buona cara ;-) Felice settimana anche a te

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  2. i bignè alla crema sono una vera delizia...con le tu aggiunte davvero molto chic!
    bravissima
    un bacio

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    1. Beh in effetti fanno una bella figura! Baciotti

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  3. bellissimi e buonissimi. questa ricetta l'ho salvata già da tempo perché voglio provarla.
    prima o poi... sicuramente aggiungo le tue decorazioni, sono fantastiche, semplici ed eleganti.
    ciao
    alice

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    1. Provaci cara, vedrai che non ti pentirai ... Beh si forse un pochino, ma solo per la linea ...

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  4. Bè cara, degni di una provetta pasticcera, bravissima.

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  5. Ma... posso prenderne uno anche se non sono Roberto??? ;-)

    Veramente stupendi.. delle bomboniere!!
    Bravissima! :***

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  6. Ma che brava questa ragazza!!! non ti ho detto che una volta nel caramello bollente ci ho squagliato una lecca pentola in silicone o_O
    Ho dovuto buttare tutto, sapeva troppo di gomma :P

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  7. Non oso immaginare l'odore in casa O_O

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  8. Che meraviglia, questi me li ero persi!
    Che bello conoscerti :))

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    1. E' stato un piacere conoscere te e la tua Diletta (bellissima) ^_^

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