Mannaggia! Manco da un mese e passa! Chissà quante cose mi son persa :-(
Spero di recuperare. Quando? Beh, prima o poi ...
Nel frattempo non è che in questo mese non abbia fatto proprio nulla nè!
Sono stata dalla mia mamma a Milano (caliamo un velo pietoso, poi quando e se mi passa racconto...)
Sono stata spremuta come un limone al lavoro (altro velo pietoso, qui non credo che mi passi perché le arrabbiature aumentano di giorno in giorno, insieme a rughe e capelli bianchi...)
Ho preparato il giardino per vederlo sonnecchiare in inverno ed esplodere (spero, altrimenti calerò un altro velo pietoso...) in primavera.
Ho fatto tanti esperimenti e prove culinarie.
Come quella del titolo.
Bene. Oddio ... bene ...
Si dice "se lo conosci lo eviti". Ecco io ora conosco la pizza Catarì senza glutine e GIURO che la eviterò per sempre (meglio la DS surgelata se proprio uno non c'ha tempo).
L'avevo trovata in Puglia, a Molfetta, alla Coop. Pensavo di aver fatto una bella scoperta. Pensavo...
Dunque da dove comincio ...
Pasta molliccia (e l'ho lasciata pure un pochino di più in forno) e sciapetta (della serie "il sale questo sconosciuto" ...).
Ho seguito passo passo la ricetta.
Ho pure farcito (dopo il primo assaggio alla "Margherita") con ottimi funghi porcini e prosciutto cotto.
Ma niente da fare. Di buono c'era solo la farcitura...
Comunque ve la presento lo stesso.
Ovviamente de gustibus non disputadum est ...
MI fido di te!
RispondiEliminaGrazie per la fiducia ^_^
Eliminagrazie per la dritta !!!! ne staremo alla larga....un abbraccio e un bacione ai ninni....
RispondiEliminaGrazie anche a nome dei ninni ^_^
EliminaChe disdetta!! Quando mi capitano cose simili alla tua "sventura culinaria" inizio a borbottare come un trattore! Spesso vorrei provare mix nuovi, preparati nuovi, prodotti nuovi.. ma il terrore di ritrovarmi uno scempio a tavola.. per non parlare del tempo sprecato per tirar fuori una cosa immangiabile.. bè! Rimango su ricette e mix super collaudati e sicuri! Mi dispiace che ti sia uscita una pizza molliccia... ma se c'è una cosa che ho imparato.. è che bisogna arroventare la teglia alla max temperatura del forno e poi poggiarci subito l'impasto della pizza da cuocere... questo passaggio risolve al 99% il problema "molliccio/sempre-crudo".
RispondiEliminaUn abbraccione!
Grazie per la dritta della teglia, me ne ricorderò con prossimi impasti (ma non la Ctatarì!!!!) Baciotti
Eliminano no! Con la Catarì no!! :D
EliminaSono sicura che non la comprerò mai. Per mio figlio, celiaco, la pizza la faccio con la farina che uso per il pane e viene buona considerando che non posso mettere la mozzarella perchè è intollerante anche a tutti i derivati del latte.
RispondiEliminaIrene
Hai mai provato la mozzarella senza lattosio? Ce ne sono di vari tipi: Accadì, Liberi dal Lattosio, Free From della Despar, Saporosa di Puglia che è quella che preferisco (anche io per ora niente lattosio). Ciao
Eliminache poi se uno ci pensa ci vuole così poco a fare la pasta per la pizza che del preparato catarì se ne può pure fare a meno senza troppi drammi, no?
RispondiEliminaHai ragione! Ma io son pigra (e curiosa) di natura ;-)
EliminaHo provato questa sera a fare la pizza con il preparato catarī. ..mai più non ha nemmeno lievitato... che schifezza. .. risultato incazzo totale
RispondiEliminaDai cara! Mal comune mezzo gaudio!!!
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