Niente male. Devo dire niente male.
Chissà se riuscirò a farle mangiare anche alla mia mamma che è famosa per essere estremamente schizzinosa ...
Per esempio ... A Pasqua avevo fatto uno sformatino di carciofi e mia mamma, mentre lo facevo, mi disse "mica vorrai che io mangio quella roba lì?" con annessa faccia disgustata.
Poi, essendoci a tavola altri ospiti, mi aveva fatto la grazia (in tutti i sensi) di assaggiare con la punta di un coltello e ... "ma è buono! mi dai la ricetta che così lo faccio alla zia?".
E no che non te la do. E non gliela ho data.
E non l'ho nemmeno pubblicata. Ciccalamineeeeeee.
Ok. Sono infantile. Ma come riesce mia mamma a farmi girare le scatole in un nanosecondo non ci riesce nessuno ^_^
Ecco comunque la ricetta per un piatto che alla fine è pure light (e pure questo non guasta!). L'ho scovata su un sito e l'ho adattata alle mie esigenze http://www.pinomessina.it/lasagne-vegetariane.php
Ingredienti
3 cipollotti freschi
1 spicchio di aglio
160 grammi di broccoli
2 patate di grandezza media
1 carota
200 g di funghi
1 melanzana
250 g di lasagne DS/Schaer
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2 peperone rosso
200 g di pomodori pachino
1 costa di sedano
q.b. pepe e sale
1 zucchina
1/2 porro
70 g di farina Schaer per salse
1 pizzico (generoso) di noce moscata grattugiata
70 g di burro Meggle senza lattosio
1 litro di latte Mila senza lattosio
200 g di parmigiano grattugiato senza lattosio
3 cipollotti freschi
1 spicchio di aglio
160 grammi di broccoli
2 patate di grandezza media
1 carota
200 g di funghi
1 melanzana
250 g di lasagne DS/Schaer
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2 peperone rosso
200 g di pomodori pachino
1 costa di sedano
q.b. pepe e sale
1 zucchina
1/2 porro
70 g di farina Schaer per salse
1 pizzico (generoso) di noce moscata grattugiata
70 g di burro Meggle senza lattosio
1 litro di latte Mila senza lattosio
200 g di parmigiano grattugiato senza lattosio
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato le verdure, tagliamo a
bastoncini, o a fette, le patate, i peperoni, le melanzane, il sedano, le
zucchine, i funghi e le carote.
Schiacciamo lo spicchio di aglio, dopo averlo sbucciato, e lo mettiamo a imbiondire in padella con due o tre cucchiai di olio: quindi uniamo le zucchine e i funghi, che andranno lasciati a rosolare con la fiamma media per qualche minuto.
Quando le zucchine e i funghi sono cotti, ma piuttosto al dente, aggiustiamo di sale e spegniamo il fuoco.
In un altro tegame abbastanza grande versiamo tre cucchiai di olio, e facciamo appassire il porro e i cipollotti precedentemente tritati.
Dopo una decina di minuti uniamo la carota, il sedano, le patate, le melanzane, i broccoli e il peperone.
Se necessario, i broccoli possono essere scottati per qualche minuto in acqua salata bollente. Le verdure nel tegame vanno cotte a fuoco lento, eventualmente un cucchiaio di brodo vegetale o acqua bollente nel caso in cui risultino troppo asciutte.
Quando la cottura è circa a metà, aggiungiamo anche le zucchine e i funghi, quindi, per ultimi, i pomodorini tagliati a cubetti.
Lasciamo andare per qualche minuto, poi spegniamo e di dedichiamo alla besciamella: uniamo latte, burro, farina e noce moscata, e portiamo il tutto a cottura mescolando continuamente, fino a creare un composto liquido ma cremoso.
Le lasagne sono quasi pronte: in una pirofila dalla
forma rettangolare, versiamo un filo di olio e qualche cucchiaio di
besciamella; appoggiamo le lasagne, le ricopriamo con la besciamella, le
verdure e il parmigiano.Schiacciamo lo spicchio di aglio, dopo averlo sbucciato, e lo mettiamo a imbiondire in padella con due o tre cucchiai di olio: quindi uniamo le zucchine e i funghi, che andranno lasciati a rosolare con la fiamma media per qualche minuto.
Quando le zucchine e i funghi sono cotti, ma piuttosto al dente, aggiustiamo di sale e spegniamo il fuoco.
In un altro tegame abbastanza grande versiamo tre cucchiai di olio, e facciamo appassire il porro e i cipollotti precedentemente tritati.
Dopo una decina di minuti uniamo la carota, il sedano, le patate, le melanzane, i broccoli e il peperone.
Se necessario, i broccoli possono essere scottati per qualche minuto in acqua salata bollente. Le verdure nel tegame vanno cotte a fuoco lento, eventualmente un cucchiaio di brodo vegetale o acqua bollente nel caso in cui risultino troppo asciutte.
Quando la cottura è circa a metà, aggiungiamo anche le zucchine e i funghi, quindi, per ultimi, i pomodorini tagliati a cubetti.
Lasciamo andare per qualche minuto, poi spegniamo e di dedichiamo alla besciamella: uniamo latte, burro, farina e noce moscata, e portiamo il tutto a cottura mescolando continuamente, fino a creare un composto liquido ma cremoso.
Questa operazione va effettuata fino a esaurimento degli ingredienti.
A questo punto, non rimane che infornare le lasagne, per un'ora a 180°.
Una volta terminata la cottura e tirate fuori dal forno, le lasagne vanno lasciate raffreddare per qualche minuto.
Quindi si possono servire, eventualmente spolverate con qualche cucchiaiata di parmigiano.
A questo punto, non rimane che infornare le lasagne, per un'ora a 180°.
Una volta terminata la cottura e tirate fuori dal forno, le lasagne vanno lasciate raffreddare per qualche minuto.
Quindi si possono servire, eventualmente spolverate con qualche cucchiaiata di parmigiano.
...Le lasagne sono sempre e comunque una buona idea a dir la verità...
RispondiEliminaanche se io non ho alcun problema con il glutine, la tua ricetta la si deve prendere in considerazione...
Alla fine riempono per bene ^_^
EliminaGrazie per essere passata di qui! Carinissimo il tuo blog ^_^
Belle queste lasagne superverdurose :)
RispondiEliminaQuasi dietetiche direi ;-)
EliminaNemo profeta in patria! Hai fatto bene a non dargliela! ;)
RispondiEliminaE invece io queste te le ricopio! :D
Eh eh eh eh eh! Copia a piene mani ^_^
EliminaMangiata agli appartamenti alpe di siusi www.martina-lodge.com/it
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