No? Non vi credo!
Mentite sapendo di mentire!
Comunque a me acchiappa con cadenza semestrale... e ieri pomeriggio ho deciso di sfruttare l'occasione, che si sa - fa l'uomo ladro, e di dar fondo alla scorta di cioccolato extra fondente che avevo in dispensa.
E quale torta è cioccolatolosamente stucchevole? La Sacher. Ovvio.
Non è una torta che amo particolarmente, non tanto per la preparazione, quanto perché è troppo dolce.
Ieri l'ho fatta con il cioccolato che avevo a disposizione (che ammetto sarà pure stato extra dark ma non era di qualità eccelsa - la prossima volta che invece trovo le offerte sul cioccolato voglio prendere l'Excellence della Lindt al 90% anzi al 99% dark!!!)
E poi ieri ho usato la marmellata di frutti di bosco (lo so, lo so ci andrebbe quella di albicocca MA:1. non ce l'avevo 2. non c'avevo nè voglia nè tempo di andarla a prendere 3. non mi piace) , mentre la prossima volta voglio mettere quella con i fichi che sto cogliendo in questi giorni ^_^
Per ridurre il rischio di mangiarne troppa, ho optato per la realizzazione di MINI SACHER.
Il risultato non è bellissimo ma a mia discolpa avevo i miei ninni che infilavano i loro ditini perforanti come le lame di Jeeg Robot d'Acciao ovunque, hanno buttato le bricioline dei tagli nel cioccolato fuso e mentre facevo la scritta mi sono saltati graziosamente addosso ...
Loro hanno comunque gradito molto la torta ^_^
Ingredienti per 8 persone
130 gr. di cioccolato fondente + 400 gr. per la copertura
150 gr. di burro
180 gr. di farina Mix IT
180 gr. di zucchero semolato
40 gr. di zucchero a velo
6 uova
200 gr. di confettura di albicocche (io di frutti di bosco)
1 bustina di vanilli
un pizzico di sale
Scaldate il forno a 180°.
Montare 140 gr. di burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e la vanillina.
Unire i tuorli uno alla volta.
Far fondere a bagnomaria 130 gr. di cioccolato.
In una ciotola a parte montare gli albumi con lo zucchero semolato.
Unire al composto di burro e uova il cioccolato fuso, la farina alternandola agli albumi montati.
Rivestire il fondo di uno stampo a cerniera di cm. 24 con della carta da forno ed imburrare i lati.
Versare il composto e praticare al centro una lieve depressione (altrimenti quando cuoce fa la gobbetta!!!).
Cuocere la torta in forno per 50 minuti (verificate con lo stuzzicadenti). Sfornare e lasciare intiepidire su una gratella disposta su un foglio di carta da forno.
Tagliare la torta a metà orizzontalmente e e farcire con metà della confettura passata al setaccio e riscaldata.
Ricomporre la torta e spennellarla con la restante confettura scaldata.
Spezzettare il cioccolato di copertura e scioglierlo a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno finché sarà perfettamente liscio. Tenerne da parte 2 cucchiai.
Rovesciare il cioccolato fuso sulla torta e stenderlo rapidamente con una spatola flessibile coprendo superficie e bordi.
Lasciare rassodare in frigo per 1 ora.
Formate un cono con un triangolo di carta da forno, riempitelo con il cioccolato fuso e fate la scritta Sacher.
Hey tu! Ma non eri a dieta???
RispondiEliminaAllora posso ricominciare a postare dolci anch'io?
Io mi trovo bene con il Novi al 72% oppure con coop solidare extra dark. Baci
Dici bene. Ero.
EliminaDiciamo che non ero troppo convinta quando l'ho iniziata.
E poi il mio ex mi fa venire un nervoso ...e quindi mi sfogo ^_^
A me la voglia di cioccolato prende eccome, dolcissima!! E più il cioccolato è extra dark, più diventa per me irresistibile. Un po' come questa mini sacher!! Uno spettacolo stella! Un abbraccio enorme!
RispondiEliminaLa prossima volta metto i bimbi in reclusione così viene meglio ^_^ Un abbraccio
Eliminaanche a me hai fatto venire voglia di cioccolato!
RispondiEliminabellissima la tua tortina!
alla prossima e buona giornata!
Merci ^_^ e buona giornata a te!
Eliminainteressante l'abbinamento con i frutti di bosco, penso però che la versione mini non eviterà il rischio di mangiarne troppa! Buona giornata e a presto!
RispondiEliminaCiao Maria Pia, ti giuro che ne ho mangiata una sola ^_^ anche perchè comunque il diametro era di 6 cm... buona giornata a te
Eliminahai fatto minisacher...per avere dei mini sensi di colpa! ma dalla foto vedo che ne hai preparato più di uno!! Allora, guarda quanto suono altruista... una tortina la lascio a te, le altre me le prendo..così non avrai rimorsi di coscienza! :-)
RispondiEliminaCiao stella!
Ma sei veramente ... altruista ^_^ E allora sai cosa ti dico? Che io ne ho mangiata una sola e le altre le ho date alle mie colleghe ;-) Vedi quanto sono buona? Un abbraccio
Elimina...come cadenza semestrale!!!, a me viene voglia in continuazione direi quasi con cadenza oraria. Comunque che dire, uno spettacolo di sacher.
RispondiEliminaGrazie mille! A me con cadenza orario vien voglia solo di limonata. Son strana eh? Un abbraccio
Eliminala sacher è sempre la sacher
RispondiElimina:-)
Eh già!
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