giovedì 18 aprile 2013

Anelli croccanti di totano senza glutine ... Voglie primaverili ...

A voi capita mai di avere le voglie primaverili?
Voglia di tanto verde da vedere e da mangiare?
Io sono in pieno periodo VERDE.
Il pomeriggio torno a casa e mi dedico con i miei ninni al giardino: si taglia, si invasa, si spunta, si annaffia, si concima, ecc...
La sera voglia di verde pure nel piatto.
E quindi vai di insalatone di misticanza, spinacino, ice berg e chi più ne ha più ne metta.
Visto poi la "dieta" che sto facendo ieri sera sono andata sul "semplicemente colorato", ossia dei semplici anelli di totano fritti. 
Croccantissimi fuori e morbidi dentro. Nonché profumatissimi ^_^
Ovviamente serviti su un piatto verde ...



Ingredienti (fatto tutto a occhio)
Anelli di totano
3 cucchiaio di pangrattato Piaceri Mediterranei
2 cucchiai di farina Schar
1 uovo
2 spicchi di aglio
5/6 foglie di basilico fresco
sale
olio evo

Mettere nel mixer il pangrattato, l'aglio sbucciato e le foglie di basilico. Sminuzzare per bene.
Passare gli anelli di totano nella farina e scrollarli per eliminare la farina in eccesso.
Passarli poi nell'uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato.
Friggere in abbondante olio evo.
Scolare e salare.
Servite con insalata misticanza.
Semplicemente buoni ^_^

12 commenti:

  1. Tesoro ...mi sto perdendo un sacco di cose buone per via di questo casino che ho in casa :(
    Questi anelli sono meravigliosi e anche la tua crostata di fragole e i lollipops!
    Più giù non sono andata ma tu...sai bene che col verde la speranza mai si perde!
    Ripasserò con calma, intanto ti abbraccio forte forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un abbraccio fortissimo anche a te ^_^

      Elimina
  2. Che belli! Sono una meraviglia!!! Davvero molto sfiziosi!
    Anche io nel periodo primaverile (ma più in generale, quasi in ogni stagione...) "soffro" di voglie del genere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li ho rifatti sabato sera per una cena con amici e sono andati a ruba!

      Elimina
  3. Li ho fatti anche io... ma al forno! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si lo so. Dovrei farli pure io al forno, ma uno sgarretto ogni tanto ...

      Elimina
  4. anch'io sono molto presa dal giardino il mio pollice verde è in azione!!!!ma questi succulenti anelli croccanti sono adatti alla dieta????un abbraccio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda, non sono propriamente dietetici perché fritti, ma ogni tanto se po' fa' ^_^
      Inoltre la "dieta" che sto facendo è sulla tipologia degli alimenti cercando di limitare anche le calorie. Sto evitando latticini e derivati, melanzane, salumi. Un abbraccio a te ^_^

      Elimina
  5. Grazie per la ricetta!

    Baci Baci J&J

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina