La forma del cannolo c'è.
La pasta per un cannolo quasi.
Il ripieno di un cannolo ... No. Qui non ci siamo proprio ...
Un grazie di cuore a Greta autrice della ricetta originale da me adattata a gluten-free.
A tal proposito invio una preghiera a Felix perchè mi sembrava di aver visto da qualche parte una sua proposta di pasta fillo senza glutine che ovviamento non riesco più a trovare. Tipico no?
Ingredienti
250g di baccalà già dissalatoper almeno 2 giorni ed ammollato
100g di patate
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla steccata con un chiodo di garofano
olio extravergine d'oliva
10 pomodorini ciliegini
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino raso di senape
1 cucchiaino di zucchero
qualche foglia di sedano ( quelle verdi chiaro nel cuore )
2 cucchiai di aceto ( io ho usato l'aceto di mele )
1 pizzico di sale e pepe nero
4 fogli dipasta phyllo ( già decongelata ) pasta sfoglia DS surgelata
2 noce di burro
250g di baccalà già dissalato
100g di patate
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla steccata con un chiodo di garofano
olio extravergine d'oliva
10 pomodorini ciliegini
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino raso di senape
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto ( io ho usato l'aceto di mele )
1 pizzico di sale e pepe nero
4 fogli di
2 noce di burro
1/2 l di latte
Prendiamo adesso la pasta phyllo sfoglia, facciamo sciogliere il burro e cominciamo con l'aiuto di un pennellino a spennellare la pasta, quindi sovrapponete l'altro foglio e pennellate ancora...si procede fino a finire i fogli di pasta, tagliateli in quadrati e arrotolateli attorno agli stampini per cannoli, spennellate con il burro anche il lato esterno...che era quello poggiato sul piano di lavoro e infornate per circa 8 - 10 minuti, o fino a doratura. Non resta che impiattare...staccate dagli stampini la phyllo sfoglia e con l'aiuto di un sac a poche riempite di baccalà mantecato e servite con la maionese di pomodoro...enjoy!
CANNOLO RAFFINATISSIMO!!!
RispondiEliminaSmack!
E buonissimo!
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