No.
Scusate.
Son tornata implicherebbe il fatto che son partita.
Di testa può essere pure ma di fatto sempre a casa sono rimasta.
Ho avuto da fare con il mio giardino. Che, anche se non è ancora terminato, sta venendo uno spettacolo ;-)
E voi direte "E a noi ...?"
Giusto.
Corretto.
Però c'ho voglia di ciacolare e lo faccio ;-P
Arriva ora la tornata dei secondi preparati per la cena che ho dato, ormai, un secolo fa.
BIGNE' DI PESCE
Ingredienti per i bignè
250 gr. di acqua
un pizzico di sale
60 gr. di burro
125 gr. di farina per impasti lievitati (BiAglut)
3 uova
Ingredienti per il ripieno
300 gr. di filetti di pesce bianco (merluzzo o cernia o rombo)
200 gr. di filetti di pesce azzurro (sgombro o cefalo)
200 gr. fra gamberetti e scampi sgusciati
200 gr. di salsa aurora
2 uova
100 gr. di parmigiano
burro
noce moscata
pepe in grani
sale
Porre al fuoco una casseruola con l'acqua, un pizzichino di sale e farci sciogliere il burro prima che l'acqua vada in ebollizione. Unire in una sola volta la farina e mescolare rapidamente. Continuare a mescolare finchè il composto non si staccherà dai bordi. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Quando sarà tiepido unire un uovo alla volta non unendo il successivo se il precedente non si è ben amalgamato. Mescolare bene sino a ottenere un composto liscio e della consistenza di una crema densa.
Imburrare una placca da forno. Far scendere con la sac-a-posche con bocca liscia i bignè ed infornare in forno già caldo a 180° per 15-20' a seconda della grandezza dei bignè.
Preparazione ripieno
Cuocere a vapore i filetti ed i crostacei per 10-12 minuti. Lasciar intiepidire. Tritare il tutto molto finemente, trasferire in una terrina ed aggiungere le uova, un pizzico di sale, il pepe macinato al momento.
Preparazione piatto
Farcire i bignè. Disporli in una teglia da forno imburrata. Coprire con la salsa aurora e passare in forno preriscaldato a 200° gratinandoli per 10 minuti.
Impiattare e servire subito.
Ma tu hai dato una cena di gala!
RispondiEliminaSono senza parole!! troppo bello e buono!!
Troppo buona tu cara :-)
EliminaE' tanto che ho voglia di preparare i bignè salati. Ho già in mente il ripieno. Per una cena ed uno stuzzicante aperitivo sono stupendi. Ti mando un bacio grande, Pat
RispondiEliminaRicambio il bacio e non vedo l'ora di vedere il tuo ripieno :-)
EliminaUhhh, il giardino è una creatura che necessita di moltissime cure, ma quando inizia a prender forma...son soddisfazioni! Un abbraccio.
RispondiEliminaSiiiii. Ieri sera ho posizionato gli arredi (poltrone e lettini) ed è uno spettacolo!!! Un abbraccio a te
Eliminami stupisci sempre bravissima
RispondiEliminaGrazie mille ;-)
EliminaI non celiaci neanche si sognano di mangiare tutto preparato dalla padrona di casa, pure i bignè da riempire! brava
RispondiEliminaGrazie. Io trovo che i bignè acquistati pronti siano sempre secchetti e sciapetti.
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