martedì 26 novembre 2013

Nuovo capitolo e carote speziate senza glutine e senza lattosio

Con oggi inizio un nuovo capitolo culinario.
O meglio una nuova etichetta.
Tutta dedicata alla mia sorellona Stefania, la cui voglia e fantasia per cucinare è prossima allo zero...
Però è bravissima in tante altre cose ^_^
L'etichetta è "salva tempo".
Ricette, o meglio idee, di una semplicità mostruosa.
Ma anche eccezionalmente saporite nonché senza glutine e senza lattosio.
Perdonatemi quindi per la "povertà" di ingredienti e di preparazione.

Visto che mia sorella si limita all'insalata come contorno ... oggi propongo delle semplicissime carote speziate. Effetto assicurato e pure gusto. Questa preparazione mi riporta indietro nel tempo, quando viaggiavo a destra ed a manca per fare immersioni. Altri tempi ...


Ingredienti
6 carote
1 piccola cipolla rossa di tropea
50 gr. di burro meggle senza lattosio
una punta di cucchiaino di zenzero
una punta di cucchiaio di paprika dolce
una punta di cucchiaino di curry
sale qb

Pelare le carote con il pelapatate.
Tagliarle a rondelle in obliquo.
In una larga padella far sciogliere il burro, aggiungere le carote.
Far dorare leggermente (3/4 minuti) poi aggiungere acqua sino a coprire appena appena le carote. 
Aggiungere le spezie e far cuocere sino all'assorbimento di tutta l'acqua.

PS: Poiché le carote a me non piacciono mollicce, l'acqua l'aggiungo poco alla volta assaggiando di volta in volta le carote per verificarne il grado di cottura.
PS: Con questo contorno ottimo abbinamento è anche un semplice petto di pollo alla piastra ...

4 commenti:

  1. per il mio bimbo che adora le carote...potrebbe essere una valida alternativa !
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bella la nuova etichetta,penso sarà utile a molti e solo a tua sorella ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefania! Mi sono dovuta fermare ma da oggi (spero) di riiniziare ^_^

      Elimina