Già dato nel post precedente ;)
Oggi vado di fretta.
Oddio, per chi mi conosce, vado più in fretta del solito, quindi sono praticamente come la pallina del flipper :)
CANTUCCI CON CAPPERI ACCIUGHE E PINOLI
Ingredienti per ca 15-16 pezzi:
70 gr di farina bianca 00 farina di riso glutinoso + altra per la lavorazione
30 gr di frumina amido di mais
1 uovo intero
30 gr di burro
15 gr di capperi sotto sale
15 gr di pinoli
5 gr di lievito istantaneo per pizze
Ho lavorato le farine, a cui avevo aggiunto un'idea di sale e il lievito, con l'uovo e il burro morbido come la classica frolla e mentre incominciavo ad impastare ho incorporato anche i pinoli, meglio se un po' spezzettati, i capperi precedentemente dissalati e tritati così come le acciughe ben pulite, dissalate asciugate e tagliate a tocchettini. Ho lasciato riposare la palla di frolla in frigor per un'ora. Poi l'ho tolta, l'ho reimpastata brevemente e ho formato due panetti lunghi ca 20 cm e larghi 5-6, spessore 2-3 cm un panetto lungo 20 cm. largo 6 e spesso 4. Li ho posizionati su una placca da forno rivestita con carta da forno imburrata e li ho fatti cuocere ca 15 min a 180°. Poi li ho tolti e li ho sezionati nel senso della larghezza ottenendo così delle "fette" che poi ho ripassato a dorare in forno per altri 10 min.
ma dai? sai che li stavo cercando per rifarli oggi, non ricordando le dosi, ho digitato su google CANTUCCINI SALATI CON LE ACCIUGHE perchè faccio prima e ti ho trovata! Sono contenta che li hai provati, ho visto le annotazioni, infatti mi era scappato un errore.
RispondiEliminagrazie ma almeno ti sono piaciuti?
Cristina
Poverimabelliebuoni
Erano veramente ottimi ^_^ Ciao
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