Mi è quindi venuta in mente la ricetta fatta da Alessandro Borghese su Real Time della polpetta di uovo.
Pensavo che non sarei riuscita spappolando il tuorlo al primo colpo. E invece perfettissima.Pensavo che sarebbe stata graziosa nel piattino. E invece è proprio bellissima.
Pensavo che sarebbe stata una cosina buona più che altro perché mi piace l'uovo. E invece è stupenda: croccante con il cuore tenero!
Me ne sono innamorata e so già che la proporrò alla prima cena con amici.
Et voilà la polpetta di tuorlo d'uovo o, come secondo me dovrebbe chiamarsi, POLPETTA LIQUIDA ^_^
Per renderla perfetta servitela su crostone di pane e punte di asparagi sbollentati e passati in padella con del burro.
Ingredienti
1 uovo
30 gr. di pangrattato gf
olio di semi per friggere
In una ciotola versare una base di pangrattato.
Rompere l'uovo e separare il tuorlo dall'albume senza romperlo ed adagiarlo delicatamente nella ciotola del pangrattato e ricoprirlo bene.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in freezer per 15/20 minuti.
Dopo il riposo, in una padella alta con olio caldo, molto delicatamente, prendere il tuorlo e, altrettanto delicatamente, metterlo a friggere un paio di minuti max.
Rompere l'uovo e separare il tuorlo dall'albume senza romperlo ed adagiarlo delicatamente nella ciotola del pangrattato e ricoprirlo bene.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in freezer per 15/20 minuti.
Dopo il riposo, in una padella alta con olio caldo, molto delicatamente, prendere il tuorlo e, altrettanto delicatamente, metterlo a friggere un paio di minuti max.
Oppure potete usare una padella bassa rigirando il tuorlo un minuto per lato.
Salare.
Che bontà!! La 'polpetta' di Borghese credo sia un'idea di Cracco, in realtà... però sai? Non importa di chi sia.. a me piace perchè l'hai fatta tu!! Ti abbraccio e ti faccio i miei complimenti tesoro!!
RispondiEliminaMa va? Non lo sapevo. Pensavo fosse di Borghese :-)
EliminaBaciotti
uao
RispondiEliminache pazienza però... chissà... ci voglio provare
ciao cara
E' velocissima (a parte il tempo del freezer). Un abbraccio
EliminaAdesso abbiamo scoperto l'arcano!
RispondiEliminaEcco tutto questo da fare è perché arriva la mamma!!!!
Vabbé almeno a casa mia sarebbe così.
Quando arriva la casa va tirata a lucido, pulizie di primavera, non deve sapere che invece di lavare stirare pulire e lucidare, posto, commento, chiacchiero, come se non avessi altro da fare con tutte voi. Per ora mi rilasso, tanto a Natale vado io con tutta la truppa da lei!!!
Un abbraccio forte.
PS queste polpette con sorpresa sono fenomenali.
Io non pulisco ma metto solo ordine perchè altrimenti lo fa lei ed io non trovo più niente (come le famose ricette ASL per celiaci - 3 mesi persi...). Un abbraccione ^_^
EliminaE' vero comunque hanno quella mania di farci perdere tutto..... :-D
Eliminauna cosa scicchissima, e molte à la page. ma ai miei bambini piacerebbe un sacco, adorano l'uovo in tutti i modi!
RispondiEliminaFashion vero?
EliminaMa è semplicemente fantastica!
RispondiEliminaTe la copio senz'altro, un abbraccio :)
Un abbraccio a te
Eliminabellissimo!una ricetta facile magari presentata con sotto una fondutina è un super antipasto delel feste!
RispondiEliminaVa beh! E allora aggiungiamoci pure due scagliette di tartufo e facciamo un super figurone ^_^
EliminaSi si è di Cracco sta cosa :-)
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaa
Mo a vedere chi è Cracco ... scusate la mia ignoranza ^_^
Eliminafantasticaaaa!!!! assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaGrazie cara. Baciotti
EliminaDegna di uno chef! Bravissima.
RispondiEliminaGrazie mille. Anche se onestamente sono MOLTO lontana da potermi anche solo considerare uno chef ;-)
EliminaMamma mia, sei una temeraria!
RispondiEliminaNo cara, sono una scansafatiche ^_^
EliminaPerò occorre ammettere che mascherare una cosa come chic quando invece è veloce, semplice ed a costo infinitesimale non è niente male ^_^
Ciao cara.. io sono latitante per colpa di questo lavoro che mi risucchia.. però oggi ho 2 minuti disponibili e son passata da te a sbavare sullo schermo! Mi piace troppo questa polpetta di tuorlo! :)
RispondiEliminabellissima ricetta davvero interessante e ben eseguita, bravissima!
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