Alle colline toscane.
Alla freschezza.
Alla genuinità.
Oggi mi fa ricordare solo le mie tasche.
Ma so, purtroppo, di essere in ottima compagnia con milioni di italiani.
Vi lascio quindi a questa buonissima ratotuille (che mi è venuta voglia di farla dopo aver rivisto nuovamente l'omonimo cartone animato...) che è verde ed estremamente economica.
Ovviamente ...
Ingredienti
4 peperoni friggitelli verdi grandi
1 melanzana
1 gamba di sedano
2 zucchine medie
100 gr di olive verdi denocciolate sgocciolate
1 cipolla media bionda
1 dado vegetale*
peperoncino in polvere
olio evo Goccia di Sole
* gli ingredienti con questo simbolo sono a rischio - pertanto la confezione deve recare il simbolo di spiga barrata (vuol dire che è presente nel prontuario AIC) oppure deve recare la scritta "senza glutine"
Tagliate a listarelle sottili i peperoni, a fettine sottili cipolla e sedano, a cubetti piccoli melanzana (a cui avrete eliminato la buccia) e zucchine.
In una larga padella mettere un filo di olio evo, mettere tutti gli ingredienti (comprese le olive)e far rosolare.
Aggiungere poi un paio di bicchieri di acqua ed un dado e far cuocere sino ad assorbimento completo dell'acqua. A cottura ultimata spolverizzare con il peperoncino, mescolare e servire.
Deliziosa con i formaggi, ma io l'ho usata pure per farcire una piadina arrotolata ^_^