mercoledì 2 ottobre 2013

Ratatouille verde ... come le mie tasche ...

Una volta il colore verde mi faceva pensare alla primavera.
Alle colline toscane.
Alla freschezza.
Alla genuinità.
Oggi mi fa ricordare solo le mie tasche.
Ma so, purtroppo, di essere in ottima compagnia con milioni di italiani.
Vi lascio quindi a questa buonissima ratotuille (che mi è venuta voglia di farla dopo aver rivisto nuovamente l'omonimo cartone animato...) che è verde ed estremamente economica. 
Ovviamente ...


Ingredienti
4 peperoni friggitelli verdi grandi
1 melanzana
1 gamba di sedano
2 zucchine medie
100 gr di olive verdi denocciolate sgocciolate
1 cipolla media bionda
1 dado vegetale*
peperoncino in polvere
olio evo Goccia di Sole

* gli ingredienti con questo simbolo sono a rischio - pertanto la confezione deve recare il simbolo di spiga barrata (vuol dire che è presente nel prontuario AIC) oppure deve recare la scritta "senza glutine"

Tagliate a listarelle sottili i peperoni, a fettine sottili cipolla e sedano, a cubetti piccoli melanzana (a cui avrete eliminato la buccia) e zucchine.
In una larga padella mettere un filo di olio evo, mettere tutti gli ingredienti (comprese le olive)e far rosolare.
Aggiungere poi un paio di bicchieri di acqua ed un dado e far cuocere sino ad assorbimento completo dell'acqua. A cottura ultimata spolverizzare con il peperoncino, mescolare e servire.

Deliziosa con i formaggi, ma io l'ho usata pure per farcire una piadina arrotolata ^_^