venerdì 22 giugno 2012

Una norma(le) amatrice sorrentina

Bene.
Sono soddisfatta.
Di cosa?
Del nome del post.
E della pasta.
Ovviamente.
La mia dolce metà mi ha pure richiesto il doggy-bag ;-)
Ok. Giù la maschera.
Non è una grande invenzione.
No.
E' solo il risultato delle risultanze della dispensa e del frigo.
Quindi non sono un granché come chef.
Cubetti di melanzane saltate in padella (come vuole il sugo alla norma...)
Sugo con guanciale e polpa di pomodoro (come vuole il sugo all'amatriciana)
Mozzarella di bufala tagliata e scolata (come vuole il sugo alla sorrentina).
Una cretinata.
Lo so.
Ma è buonissimissimo ^_^



Ingredienti x2 mangioni ...
1 melanzana bianca tagliata a cubetti
1 conf. di polpa di pomodori
50 gr. di guanciale a cubetti
1 mozzarella di bufala tagliata a cubetti e fatta scolare
50 gr. di pecorino grattugiato
1 piccola cipolla rossa
olio evo
250 gr. di casarecce lunghe NSG di riso

In una padella far cuocere i cubetti di melanzana con due cucchiai di olio evo.
In una casseruola mettere un filo di olio evo e far soffriggere la cipolla tagliata fine. Aggiungere il guanciale a cubetti. Far rosolare per bene. Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere i cubetti di melanzana e far cuocere ancora 2 minuti.
Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla. Rimetterla nella pentola di cottura, aggiungere il sugo. Mescolare. Aggiungere i cubetti di mozzarella  ed il pecorino. Mescolare a fuoco bassissimo fino a che la mozzarella non inizi a filare.
Impiattare e servire subito.

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