mercoledì 6 giugno 2012

Nulla è ciò che sembra - SECONDI - (fisch)Strudel



Dopo un bignè cosa potevo fare per ingannare i commensali?
Ovvio.
Uno strudel.
Non tanto ovvio però che il ripieno è a base di gallinella ;-)



Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia DS (si ok, dovevo farla io ma nun jela potevo fa')
400 gr. di filetti di gallinella
1 patata media
2 carote
4/5 zucchine piccole
3/4 rondelle di porro
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di passito
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
olio evo
sale
pepe

Pulire e tagliare a julienne le patate e le carote. Lavare le zucchine e dividerle in 4 longitudinalmente. Tagliare a julienne la sola parte verde.
Mettere in una larga padella l'olio evo e far dorare l'aglio in camicia, toglierlo e mettervi tutte le verdure. Sfumare con il passito. Unire infine pinoli ed uvetta precedentemente ammollata. Salare e pepare.
Stendere la sfoglia sottile.
Dividere i filetti su 4 quadrati di sfoglia, bucherellare con una forchetta, coprire con le verdure e chiudere a strudel (io faccio anche i tagli in superficie).
Scaldare il forno a 180°. Infornare per 20 minuti e poi 3/4 minuti con il grill.

4 commenti:

  1. Mio Dio che cosa raffinata!!!! brava come sempre :)

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  2. BASTA!!! sto delirando con tutte queste prelibatezze!!
    troppo bella quest'idea dello strudel salato... e per giunta di gallinella, che a me piace molto!
    Complimentissimi! :-)

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