venerdì 8 giugno 2012

Finger Food salati e dolci per il Vescovo

Tempo fa, chiacchierando con Suor Clara - gestisce la scuola materna dove vanno i miei ninni - raccontai che sono celiaca e che mi piace cucinare.
Se lo è ricordato. E per bene pure!
Per la recita di fine anno Suor Clara mi dice che verrà anche il Vescovo e che ha bisogno di me.
Io le chiedo "In che senso?"
E lei "Della tua passione culinaria. Sai il Vescovo è celiaco, vorrei farlo sentire a suo agio. Quando lui presenzia ad un evento non mangia mai nulla! Mi aiuti?"
Certo che aiuto. Ci mancherebbe!
Capisco benissimo cosa prova il Vescovo.
Vivo questo "disagio" da 30 anni ...
E quindi inizio a pensare a cosa potergli preparare.
Stilo il menu.
Faccio la spesa.
E poi ...Drin, drin, drin
E' Suor Clara "Sai mi sono informata bene ed il Vescovo è allergico anche alle uova ed al pesce e gli piace tantissimo la frutta specie fragole e ananas"
Ok. Niente panico.
Cosa volete che sia. Nel menù che avevo in mente in OGNI PIATTO C'ERA UOVO.
E ora.
Accensione disperata del pc. 
Neuroni che impazzano alla ricerca delle ricette senza uovo che conosco.
Verifico su internet ingredienti di alcuni preparati surgelati gf. Ok.
Verifico su internet cosa posso usare al posto delle uova. Ok.
Rielaboro il menu'.
Riesco e rifaccio la spesa.
Oddio. Oddio. Oddio. 
La gelatina si chiama colla di pesce. E mo'?
Ribalto come un calzino la confezione e vede in un angolino la scritta "a base di suino". Ok.
Menu':
crostini con brie e coulisse di fragola
sfogliatine con pomodorini
biscotti parmigiano limone e olive (mi sono dimenticata di fare la foto ...)
mini strudel di mele
cheese cake ai frutti di bosco
gazpacho di ananas con gelatina di melograno
fragole e ciliegie - a pezzettini piccoli condite con zucchero e limone (niente foto)
melone e pesca - a pezzettini piccoli condite con zucchero e limoncello (niente foto)
mango e banana - a pezzettini piccoli condite con zucchero e passito (niente foto)


Crostino con brie e coulisse di fragole

sfogliatine con pomodorino
cheese cake ai frutti di bosco

gazpacho di ananas con gelatina di melograno
mini strudel di mele

 Tempo di esecuzione di tutto 3 ore più una notte di riposo per gelatina e cheese cake.

6 commenti:

  1. ma tutto te hai preparato???
    ma sei veramente bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si. Tutto io feci. Al di fuori della pasta sfoglia. Ovviamente ;-)

      Elimina
  2. SANTA SUBITO!!!
    Il Vescovo potrà mettere una buona parola... :)))
    Complimenti, e un mega applauso... hai delle idee geniali!
    Il tempo di esecuzione mi imbarazza!! sarai mica figlia di Chronos.. il dio del tempo?!?!
    ^___^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda cara, magari il Santa subito me lo danno per la "pazienza" di crescere da sola i miei due gemellini ;-)
      Figlia di Chronos? No. Parente della dea Kali semmai :-D
      Poi lunedì posto le ricette :-x
      Nel "frattempo" domenica dò un pranzo semplice per amici.
      Tema? Fresh Food ...

      Elimina
  3. che meraviglia non avrei saputo da dove incominciare

    RispondiElimina
  4. Ma almeno il Vescovo ti ha detto che pregherà per te???...no perchè un buffet copsì alle suore sarebbe costato un bel pò...sono sicura che tu non ti sia fatta pagare ( se lo hai fatto, hai fatto benissimo!!!)O.
    Comunque, scherzi a parte, trovo che sei stata bravissima a riuscire a creare un simile buffet eliminando farina, uova e pesce!!

    E pure a tempo di record!!...super mamma, davvero!

    ciao loredana

    RispondiElimina