giovedì 10 maggio 2012

Verticale Greca


Il nome è tutto un programma.
Mi piace trovare nomi strani per piatti normali, semplici.
Anche quando ho preparato i menu del mio matrimonio mi sono divertita.
I maltagliati all'amatriciana erano diventati Malfatti d'Amatrice.
Le crespelle ripiene di carciofi erano diventate Fior di carciofo (perché impiattate a mo di fiore).
Le patate al forno erano diventate Infornata di patate.
L'insalata era diventata Tenerezze dall'orto.
Niente di che. Si poteva fare sicuramente di meglio. 
Però all'epoca mi erano sembrati carini.
E poi avevo organizzato tutto in soli 3 mesi.
Tornando al nome di oggi altro non è che semplice insalata greca, messa in bicchierini per finger food.
Il "trucco" è la "composizione". Che c'ha pure la motivazione (leggete più avanti...).
Non a casaccio. No. Tutti gli ingredienti divisi, uno per uno e sovrapposti.
Per mangiarli infili la forchetta su un lato, tiri fuori tutto insieme e quindi riesci a gustarti  TUTTI gli ingredienti  in un sol boccone senza dover fare la caccia al tesoro nel piatto (normalmente le olive cercano sempre di scappare)!
Che ne dite? Una sciocchezza che però si presenta abbastanza bene.



Ingredienti per 6 bicchierini
2 foglie di insalata iceberg
1 cetriolo
1 cipolla rossa di Tropea (io ne ho usate 3 piccolissime)
12 pomodorini fragolini
12 olive nere denocciolate
120 gr. di formaggio feta
olio evo
origano


Mettere nei bicchierini gli ingredienti nello stesso ordine di cui sopra.
Versare l'olio evo a filo e completare con un pochino di origano.


nb: io non ho messo sale in quanto trovo sufficientemente salata la feta.

3 commenti:

  1. Titolo molto fashion! :)
    Buona e freschissima!!
    Baci :)

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    Risposte
    1. Yeahh :))
      L'ha mangiata, fino alle cipolle escluse, anche uno dei miei ninni goloso di formaggio, olive e pomodori!

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    2. Ottimo traguardo! :)
      A volte le cipolle non sono gradite neanche dai "grandi"!
      baciotti e buon we!

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