giovedì 22 marzo 2012

Ciambellone sprint senza glutine

Ore 22.30 di ieri sera. 
Ninni (Ale e Chrissi) a nanna. 
Cane (Emma) a nanna. 
Gatti (Brontolo, Coccolo, Nuvola, Cenerentola ed Eddy - diminutivo di Edelweisse perché è tutto bianco). Pesci (Cleopatra e Cesare) a nanna . 
Inizio a preparare la mia borsa ed i miei vestiti per il giorno seguente. 
E ... No. Non può essere. Sto perdendo colpi. Non ho più nemmeno un biscottino, un fettina biscottata, una manciatina di corn-flakes per la mia colazione. 
E quindi? 
Soluzione 1 domani mattina vado in farmacia e mi prendo una confezione di biscottini. 
Ah no. Non posso. 
La farmacia apre alle 9.00 ed io sto già lavorando ( e poi è pure tardi per me per fare colazione). 
Va beh, vado allora al Carrefour, loro aprono alle 8.00. 
Ah no. L'ultima volta c'era sola roba salata. Troppo rischioso. 
Un neurone mi ricorda di una ricetta di ciambellone super veloce. 
A trovarla, però ... 
Ma ieri sera mi ha detto bene (e che cavolo!) e l'ho trovata subito. 
Forse è di un Cucina Moderna, almeno così mi sembra dalla grafica, ma sicuramente vecchissimo perché lo scotch con cui è attaccato al foglio bianco è tutto giallo... 
Ah! Dimenticavo una cosa importantissima! Qui sotto potrete "ammirare" la composizione di fiorellini del giardino di casa mia che hanno raccolto e composto i miei ninni. Amorini della mamma!

Ingredienti
1 vasetto di yogurt (io avevo in casa quello con miele e noci) che servirà anche da dosatore
3 (vasetti) di farina Schaer per dolci
1 (vasetto) di zucchero
1/2 (vasetto) di olio (io ho usato quello di girasole)
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato *
scorza grattugiata di un limone

* gli ingredienti con questo simbolo sono a rischio - pertanto la confezione deve recare il simbolo di spiga barrata (vuol dire che è presente nel prontuario AIC) oppure deve recare la scritta "senza glutine"

Svuotare il vasetto di yogurt nel mixer, lavarlo, asciugarlo ed usarlo come dosatore. Frullare insieme tutti gli ingredienti. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare per 30 minuti. Cospargere poi di zucchero a velo. Tempo totale 40 minuti. Niente male no? Mentre cuoceva la torta mi sono fatta l'aerosol (25 minuti ...)


6 commenti:

  1. che meraviglia una fettina la mangereiiiii

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    1. Prego cara. E' ancora morbidissima!

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  2. Quant'è bello vedere che ci sono in giro tante versioni per la stessa torta!
    la mia senza dubbio è più calorica della tua! ;-) Molto bella la ciambella!
    Se vuoi vederla, ti lascio il link qui sotto! Baci!
    http://cibochefasognare.blogspot.it/2011/12/torta-7-vasetti-senza-glutine.html

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    1. La tua però è MOLTO più bella! Baci

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  3. Ah!!! i tuoi ninni mi fanno sciogliere!! dolcissimi con quella bella composizione! Quanti anni hanno? :)

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