lunedì 27 febbraio 2012

Quadratini di cioccolato e noci senza glutine

Questa è una delle ricette che preferisco. Vecchissima. Ho inziato a prepararla quando ero piccina piccina: 12 anni! Ed è rimasta nel tempo una delle mie ricette "cavallo di battaglia".



Ingredienti per circa 15 quadratini
100 gr di noci già sgusciate
100 gr di burro
  50 gr di farina per dolci Schaer
100 gr di cioccolato fondente al 70% Lindt
1 chicchiaino di lievito vanigliato Bertolini *
3 uova
-- zucchero a velo vanigliato *

* gli ingredienti con questo simbolo sono a rischio - pertanto la confezione deve recare il simbolo di spiga barrata (vuol dire che è presente nel prontuario AIC) oppure deve recare la scritta "senza glutine"

Fate sciogliere in un tegamino dal fondo spesso il burro ed il cioccolato a pezzettini.
Tritate grossolanamente le noci.
In una terrina setacciate la farina con lo zucchero ed il lievito. Unite il composto di burro e cioccolato (lasciato leggermente raffreddare). Mescolate. Unite una alla volta le uova (intere), ed infine unite le noci.
Imburrate ed infarinate una teglia di forma rettangolare (piccola) ma con il bordo alto.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Lascare raffreddare. Ricavare poi i quadratini e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento